sexta-feira, 22 de junho de 2018

Bar e Cozinha: Como fazer o FLIP Cocktail

Standard
O Flip é um salvador de muitas bebidas ruins, ele é tão antigo que faz todo o sentido esse "poder" de transformar uma bebida ruim em boa, mas é importante notar que ele não é só um quebra galho, basta fazê-lo sem medo e tratá-lo como um "cocktail" de respeito como ele realmente é. Antes de irmos à receita...  é importante notar que essa pode ser sua arma secreta em um churrasco ou coisa do tipo, então.. trate essa receita como sua! aqui postarei as que eu experimentei, mas você pode usar Vodca, cerveja e etc... //Em um futuro próximo escreverei sobre as minhas experiencias com essa delícia//

A arte aqui é ser químico, não é necessário seguir essa ou qualquer receita desse blog, só lembre-se de postá-la nos comentários (para que eu também experimente 😎) 

Imagem da Internet

Base da receita ------------------------->

1/2 de Ovo batido (com gema e tudo)
Xarope 2x1 (2 KG de açucar+ 1L de água) - 20/30 ML
Alguma bebida tendo em vista o teor alcoólico (-25% = 45 ML, +25% = 30 ML), Muito cuidado ao utilizar Whisky, quanto mais vagabundo menor qualidade, menor a quantidade (usando Whisky Teacher's 15 ML me pareceu o adequado).

Obervações importantíssimas ---------------------------->

Qualquer tipo de bebida com ovo deve ser tratada de forma especial, o cheiro é algo importante! Se a bebida esfriar, o cheiro desagradável do ovo poderá estragar o coquetel. Vamos dar um jeito nisso:
  1. Usando gelo grande (Igual de Whisky)
  2. Usar casca de limão ou laranja 
  3. Pequena quantidade de canela ou nozes

Bora lá bb!!! -------------------------->

  1. Coloque tudo na coqueteleira e bata, bata, bata muito.
  2. Quando já estiver pronto, usar a casca de limão ou laranja e bata mais um pouco.*
  3. Introduza em um copo bem gelado com gelo grande de modo que a espuma fique linear
  4. Use a canela ou nozes de modo que a espuma fique colorida.*
* Opcional 

0 comentários:

Postar um comentário